Se trata de un conjunto productivo de 12 granjas conformadas por cuatro galpones cada una, cumpliendo el proceso de engorde de pollos desde el alojamiento de las aves en categoría de pollito bebé hasta su estado de adultez y su retiro para ser faenados en los establecimientos para tal fin
Cabe mencionar que cada galpón cuenta con un sistema de ambiente controlado, con actuación automatizada sobre ventilación, refrigeración y calefacción garantizando una condición pareja y estable de las condiciones ambientales para el bienestar del animal y desarrollos de las aves.

También cuenta con refrigeración y ventilación a través de sistema de túnel con paneles evaporativos y ventanas laterales de ingreso de aire primario, con control automático de encendido de extractores motorizados (7 a cada lado del galpón) según necesidad.
Según pudo saber EL CRONISTA en la víspera, la nueva inversión de Nutrisur en nuestra ciudad contempla la maximización de distancias entre núcleos, como así también las reglamentaciones de distancia entre galpones y a instalaciones vecinas, logrando los estándares de bioseguridad más altos del mercado.

De esta forma, la empresa que también posee una planta productora de alimentos para aves en ruta 2 km 53,500 y una planta procesadora de aves en Ruta 2 km 88,400, desembarca en el partido de Chascomús con estas granjas modelos de engorde de aves cerrando un círculo productivo que abastecerá de pollos principalmente a los frigoríficos de la zona sur del conurbano y a esta parte de la pampa deprimida del Salado.

Por último cabe mencionar que el proyecto ya en marcha en nuestra ciudad fue presentado por el responsable de la planta, ingeniero y vecinos de Chascomús, Jorge Gagliardi, quien destacó la importante inversión que dará trabajo a vecinos, repercutiendo de múltiples formas en la economía local.