Numerosos mozos y camareras se formaron en el curso especialmente diseñado, obteniendo su certificado de manos del secretario de Gobierno, Cipriano Pérez del Cerro y de la subsecretaria de Turismo y Producción, Jimena Arano; acompañados por representantes de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica (AEHG) filial La Plata, perteneciente a FEHGRA, y referentes de la Cámara de Comercio.
La iniciativa tuvo como objetivo dotar a los asistentes de herramientas que optimicen la experiencia de los comensales y refuercen el papel del personal como anfitriones de excelencia.
Durante la jornada, los participantes recibieron formación en aspectos clave de la hospitalidad y la prestación de un servicio de calidad. Además, se les brindó información turística para que puedan orientar a los visitantes en caso de dudas sobre la ciudad. Esta estrategia busca fortalecer la imagen del destino turístico y posicionarlo como un referente de hospitalidad y profesionalismo.
La capacitación se llevó a cabo en el marco del convenio firmado entre la Municipalidad de Chascomús y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA).