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sábado, abril 27, 2024

Gastón visitó la nueva planta: Micelio Bio produce 10 toneladas de hongos frescos al mes en Chascomús

El predio, situado en la ruta 20, trabaja en la producción de diversas variedades de hongos comestibles a partir de residuos que se generan durante la elaboración de cerveza.

El intendente municipal recorrió las instalaciones de la planta procesadora de hongos comestibles Micelio Bio y destacó el significativo aporte de esta industria a la generación de empleo en la ciudad. “Acompañar las pymes que generan empleo es un compromiso que asumimos desde el primer momento”, mencionó Javier Gastón durante la visita.

Estos hongos, que se consideran un “superalimento” por su gran valor nutricional, son ricos en proteínas, aminoácidos, vitaminas y fibra, y sus diferentes especies (girgolas, melena de león, shiitakes, entre otros) tienen una demanda creciente en la sociedad.

Santiago Jaramillo
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Santiago Jaramillo, responsable del emprendimiento, brindó detalles de las tareas que se realizan y explicó las características de esta propuesta que trabaja en forma colaborativa. En ese sentido, destacó el valioso aporte que realiza el INTECH articulando el mundo científico-tecnológico con el productivo y social.

La planta industrial tiene una capacidad de producción inicial de hasta 10 toneladas de hongos frescos al mes. Además de hongos frescos, la empresa comercializa kits de autoproducción y brinda capacitaciones y consultorías de asistencia técnica a emprendedores.

Cabe mencionar que el jefe comunal Javier Gastón estuvo acompañado por el secretario de Recursos Humanos y Desarrollo Productivo, José Yezza Ross, y por el equipo técnico de la Dirección de Producción.

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