15.4 C
Chascomús
sábado, abril 20, 2024

TN clase 3: Gran carrera de Juan José Gárriz en Trelew, terminando en el séptimo puesto

El piloto de Chascomús rubricó este domingo un gran trabajo en Trelew tras finalizar en el séptimo puesto. A pesar de haber largado desde el decimonoveno lugar, supo ir escalando posiciones tomando riesgos sin renunciar a la prolijidad de manejo. De esta forma se metió en el top 10 de una categoría sumamente competitiva. La carrera quedó en manos de Fabián Yannantuoni.

En una competencia que tuvo varios cambios en la punta, el chascomunense Juan José Gárriz que había largado desde la posición 19, fue escalando posiciones hasta cruzar la bandera a cuadros en el séptimo lugar en la décima final del año de la Clase 3 del Turismo Nacional en el autódromo de Trelew.

La competencia se puso en marcha con Yannantuoni al frente, escoltado por Muñoz Marchesi, Chapur y Gassmann. Mientras que Pernía, quien largó segundo, quedó quinto. En el primer paso por la recta principal, el cordobés doblegó al chaqueño y se metió en la posición de escolta.

Luego, Werner, quien avanzaba en el pelotón debía abandonar por inconvenientes en su auto. En el sexto giro y luego de una fuerte presión, Chapur superó a Yannantuoni y se convirtió en el nuevo líder.

Vueltas después, Teti pasó a Santero y saltó a la sexta colocación. Con 13 giros se neutralizó la carrera para retirar el auto de Mariano Pernía. Momentos después se relanzó la carrera con Chapur al frente, pero tuvo un exceso y se vio superado por Yannantuoni, pero el cordobés se recuperó y volvió a la posición de privilegio.

En la 17° vuelta, Muñoz Marchesi se despistó tras un golpe de Castellano, sufrió un fuerte golpe por parte de Teti y también se vio involucrado Santero, los tres protagonistas debieron abandonar. Por esta situación nuevamente se neutralizó la carrera.

Con 20 giros los pilotos aceleraron a fondo sobre la recta principal y Chapur aguantaba la punta ante la presión de Yannantuoni. Mientras Pernía se ubicaba en la tercera colocación.

A poco del final, Yannantuoni nuevamente era el líder tras doblegar a Chapur en plena recta principal. Por una falla, el cordobés perdió varias colocaciones. A su vez, el campeón Urcera abandonó.

En definitiva fue victoria para Yannantuoni en la final de la Clase 3 en Trelew. Lo escoltaron Pernía, Castellano, Franetovich, Menvielle, Percaz y Gárriz.

ELUCHANS 23 EN LA CLASE 2

En la Clase 2, el piloto de Chascomús, Juancho Eluchans, terminó en el puesto 23 quedando lejos de los autos de punta.

Vale mencionar que Emanuel Abdala logró la victoria, seguido por Ignacio Procacitto y Maximiliano Bestani.

La próxima fecha del Turismo Nacional será el 21 de noviembre en el autódromo de Toay, La Pampa.