Presencia chascomunense en Mar del Fungi 2024: Explorando el fascinante mundo de los hongos

El próximo 6 y 7 de abril, Mar del Plata será el epicentro de una experiencia única para los amantes de la micología y aquellos interesados en descubrir los múltiples usos de los hongos. Bajo el nombre de “Mar del Fungi 2024”, este evento promete ser una verdadera inmersión en el universo de los hongos y sus aplicaciones en diversos ámbitos.

La muestra se llevará a cabo en la emblemática “Casa del Mar–Villa García Uriburu”, ubicada en Scaglia 5400, y ofrecerá una variedad de actividades que van desde conferencias magistrales hasta talleres prácticos, pasando por demostraciones culinarias y exposiciones de productos locales.

Ceviche de hongos y vegetales

El Dr. Santiago Jaramillo, jefe de planta del emprendimiento local Micelio Bio, que produce diversas variedades de hongos comestibles a partir de residuos que se generan durante la elaboración de cerveza, expondrá el domingo 7 de abril en Mar del Plata.

Cabe destacar que esta propuesta alimenticia en nuestra ciudad tiene un valioso aporte del INTECH articulando el mundo científico-tecnológico con el productivo y social.

Kit de autocultivo de Micelio Bio

La planta industrial ubicada en la ruta 20, jurisdicción Chascomús, tiene una capacidad de producción inicial de hasta 10 toneladas de hongos frescos al mes. Además de hongos frescos, la empresa comercializa kits de autoproducción y brinda capacitaciones y consultorías de asistencia técnica a emprendedores.

Planta industrial de Macelio Bio en Chascomús

“Mar del Fungi 2024”

Habrá talleres prácticos sobre cultivo de hongos, networking mediante mesas redondas de diálogo, avistamiento de especies, clasificación y exposición de las mismas, productores locales y zonales exhibiendo sus productos.

Entre los destacados ponentes también se encuentran Javi Merino, CEO de Spore World; Angelina Brunella, investigadora y fungicultora; Esteban Terrizzano, docente de la Universidad Nacional de Luján; Ana Laura Cantera, investigadora LAEIA-UNTREF; y Luis Acosta, biólogo y doctor en Fisiología, entre otros.

Mar del Fungi 2024

Los participantes podrán disfrutar de demostraciones culinarias en vivo, a cargo de reconocidos chefs y analistas gastronómicos, que mostrarán cómo incorporar los hongos en la cocina de manera creativa y deliciosa y sus beneficios a la salud.

Mar del Fungi 2024

Se pueden realizar más consultas on line a: sporeworld@micolegas.com; rodriguezurrozlorena@gmail.com y minesfloresgarcia@gmail.com.

Últimas noticias

María Taladrid y Las Yaguaretés: En busca del Circuito Mundial 2025 tras un exitoso paso por Cracovia

La jugadora chascomunense María Taladrid, parte del equipo argentino de rugby Las Yaguaretés, logró clasificar…

% días atrás

Acción policial para mitigar riesgos de motociclistas y prevenir daños en zona abandonada de ruta 20 y vías

Durante la jornada de este domingo, se llevó a cabo un extenso operativo en el…

% días atrás

Automovilismo: Resultados de los representantes de Chascomús en las competencias finales de este domingo

En el autódromo Roberto Mouras de La Plata, Cristian Novella dejó su marca con un…

% días atrás

Panorama político: Kicillof juega a ser un presidente alternativo

Por Andrés Lavaselli Justo en el momento en que la interna con el camporismo parecía…

% días atrás

Pymes: la actividad industrial cayó 18,3% en abril, -19% en el primer cuatrimestre

Otro fuerte descenso para la actividad industrial pyme en abril. Con un retroceso de 18,3%…

% días atrás

España exige que Javier Milei pida disculpas públicas por tratar de “corrupta” a la esposa de Pedro Sánchez

El presidente, Javier Milei, en un discurso encendido en rechazo a lo que él llama…

% días atrás