Más de 500 personas se capacitaron en el curso de manipulación segura alimentos
Específicamente 550 personas recibieron su carnet de manipulación segura de alimentos que tiene validez a nivel nacional
:format(webp):quality(40)/https://elcronistacdn.eleco.com.ar/media/2025/12/mas_de_500_personas_se_capacitaron_en_el_curso_de_manipulacion_segura_alimentos.png)
Con el dictado de 30 cursos de manipulación de alimentos durante todo el presente año, 550 vecinos de distintos barrios, incluso jóvenes de los últimos años de la escuela secundaria, obtuvieron el carnet de manipulador de alimentos, favoreciendo su inserción laboral.
Este carnet tiene una validez de tres años, y habilita a los trabajadores y trabajadoras a desempeñarse en cualquier establecimiento que elabore, fraccione, transporte, almacene o comercialice alimentos.
Creció la demanda de personas para capacitarse en el curso de manipulación de alimentos, debido a tareas que se vienen realizando en el territorio, entendiendo la importancia que tiene dicha formación para los ciudadanos.
Es una política pública que se viene sosteniendo desde la Municipal de Chascomús frente al difícil contexto socioeconómico que estamos atravesando y posibilita oportunidades laborales, especialmente a los jóvenes.
A través del mismo, los participantes adquieren importantes conocimientos sobre las buenas prácticas de manipulación de alimentos, la prevención de enfermedades (ETA) y la normativa vigente en materia de seguridad alimentaria.
El curso de manipulación de alimentos es obligatorio para trabajadores vinculados directa o indirectamente con la actividad alimentaria. Está organizado por las áreas de Bromatología y Desarrollo Productivo de la Municipalidad de Chascomús, en conjunto con el Ministerio de Desarrollo Agrario de la Provincia de Buenos Aires.
Para comentar, debés estar registradoPor favor, iniciá sesión