A través del Programa Chascomús Emprende, Línea Alimentos, se habilitó una nueva Unidad Mínima Productiva Alimenticia (UMPA), la cual les permite a los emprendedores locales comercializar sus productos regionales elaborados de manera segura y regulada.
El intendente municipal junto a la directora de Desarrollo Productivo, María Eugenia Pietrantuono, recorrieron la cocina domiciliaria, destacando la importancia de contar con este instrumento para el desarrollo y crecimiento de los emprendimientos locales, a la vez que Javier Gastón felicitó a la emprendedora por su dedicación y esfuerzo.
Esta cocina domiciliaria, que puede ser de tipo familiar, individual o asociativa, han sido habilitada como Unidad Mínima Productiva Alimenticia (UMPA), a través de la Ordenanza Municipal N° 4994/16. Contar con esta habilitación bromatológica municipal es necesaria para la comercialización de los productos regionales elaborados en estas cocinas.
El objetivo principal de esta iniciativa es impulsar el desarrollo de los emprendedores locales y promover la producción de alimentos de calidad. Al brindar las herramientas necesarias y garantizar la seguridad alimentaria, se busca fomentar la economía local y generar puestos de trabajo en el sector gastronómico.
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