Este jueves 4 de agosto se celebra el Día Nacional del Panadero en la Argentina, una profesión que inició muchos años atrás y pese a los avances de la tecnología se ha mantenido a lo largo de los años. Conocé cuál es el motivo de su conmemoración y cómo surgió.
La fecha quedó establecida por el Congreso Nacional en 1957 y tiene como objetivo destacar la importancia de estos trabajadores que se encargan a diario de hacer el pan y otros alimentos que llegan a los hogares de todo el país.
Cómo surgió el Día Nacional del Panadero
Cabe remarcar que esta fecha tiene un anclaje con el anarquismo ya que fue impulsada por los italianos Errico Malatesta y Ettore Mattei, quienes también lo llevaron a cabo para crear un espacio que sea de resistencia y de lucha para conseguir más derechos en materia laboral.
De hecho, este fue la primera sociedad de resistencia y solidaridad de clase de la nación basada en los principios de la acción directa y la huelga revolucionaria. A su vez, años más tardes otros sindicatos se basaron en los principios establecidos por Mattei y Malatesta.
El ministro de Infraestructura y Servicios Públicos, Gabriel Katopodis, junto al subsecretario de Recursos Hídricos,…
La construcción de la autovía en la ruta provincial N° 11 en el tramo extendido entre Mar Chiquita y …
Luego de que se viera obligado a dar marcha atrás con la liberalización del sector…
El gobernador de la provincia de Buenos Aires, Axel Kicillof, encabezó este jueves el acto…
Una nueva familia de variantes del coronavirus SARS-CoV-2 ha empezado a tomar protagonismo y a…
Este lunes, se inició en las instalaciones del SUM del Barrio 30 de Mayo, una…