Este jueves 4 de agosto se celebra el Día Nacional del Panadero en la Argentina, una profesión que inició muchos años atrás y pese a los avances de la tecnología se ha mantenido a lo largo de los años. Conocé cuál es el motivo de su conmemoración y cómo surgió.
La fecha quedó establecida por el Congreso Nacional en 1957 y tiene como objetivo destacar la importancia de estos trabajadores que se encargan a diario de hacer el pan y otros alimentos que llegan a los hogares de todo el país.
Cómo surgió el Día Nacional del Panadero
Cabe remarcar que esta fecha tiene un anclaje con el anarquismo ya que fue impulsada por los italianos Errico Malatesta y Ettore Mattei, quienes también lo llevaron a cabo para crear un espacio que sea de resistencia y de lucha para conseguir más derechos en materia laboral.
De hecho, este fue la primera sociedad de resistencia y solidaridad de clase de la nación basada en los principios de la acción directa y la huelga revolucionaria. A su vez, años más tardes otros sindicatos se basaron en los principios establecidos por Mattei y Malatesta.
El intendente Javier Gastón y el director de Investigaciones Criminales del Ministerio de Seguridad bonaerense,…
En marzo pasado se perdieron 8.982 puestos de trabajo registrados, en su mayoría en el sector…
La comunidad de Chascomús se prepara para rendir un sentido homenaje a los caídos en…
Dos grupos de jóvenes que integran el programa Envión en Chascomús —pertenecientes a las sedes…
En medio de su gira por Israel, el presidente Javier Milei se pronunció por primera vez en…
Se viene el fin de semana largo y Chascomús espera a los turistas y vecinos…