Chascomús forma parte del primer programa federal para reducir pérdidas y desperdicios de alimentos

Esta iniciativa busca potenciar las capacidades de gestión de los municipios en prevención de pérdidas y desperdicios de alimentos, a través de planes y esquemas de trabajo con pymes de agroalimentos y mercados concentradores.

Para avanzar en esta propuesta, este miércoles estuvieron en la ciudad Luis Di Pietro y Gustavo Barbagallo de la Secretaría de Agricultura Ganadería y Pesca de la Nación, y Mariano Villani del equipo consultor de la Facultad de Agronomía de la UBA, quienes se reunieron con el intendente interino Claudio Ortega, el director de Ambiente y Desarrollo Sustentable, Ricardo Miccino, y Paula Campestre y Malen Ruiz, del equipo técnico del área.

Durante su visita, se interiorizaron sobre el plan estratégico que se implementará a nivel local para trabajar en esta problemática.

La Municipalidad trabaja en la formación de un equipo técnico intersectorial y multidisciplinario para trabajar en la eficiencia de las cadenas de producción y articular soluciones a mediano y largo plazo en cada territorio para evitar el desperdicio en los sistemas de comercialización y consumo de alimentos

El abordaje implica estrategias para que sean más eficientes y sostenibles con foco en la seguridad alimentaria y el cuidado del ambiente como beneficio integral para la comunidad.

En una primera instancia, y en el marco del Programa Empecemos por Casa, se trabajará en los comedores del Hogar de Ancianos Municipal, del Hospital Municipal, de La Casita y de las escuelas municipales, para luego avanzar con el sector gastronómico de la ciudad.

Últimas noticias

Katopodis firmó convenios de obras de agua potable y saneamiento con intendentes

El ministro de Infraestructura y Servicios Públicos, Gabriel Katopodis, junto al subsecretario de Recursos Hídricos,…

% días atrás

Ruta 11: Avanza la obra de la autovía entre Mar Chiquita y Villa Gesell

La construcción de la autovía en la ruta provincial N° 11 en el tramo extendido entre Mar Chiquita y …

% días atrás

Prepagas: el Gobierno autorizó subas de 114% hasta mayo y definió la fórmula para aplicar los aumentos

Luego de que se viera obligado a dar marcha atrás con la liberalización del sector…

% días atrás

Kicillof encabezó la presentación del Instituto Provincial de Asociativismo y Cooperativismo

El gobernador de la provincia de Buenos Aires, Axel Kicillof, encabezó este jueves el acto…

% días atrás

Covid-19: comienzan a propagarse y estudiarse nuevas variantes llamadas FLiRT

Una nueva familia de variantes del coronavirus SARS-CoV-2 ha empezado a tomar protagonismo y a…

% días atrás

Comenzó una nueva serie de formación de promotores de huerta y ambiente en Chascomús

Este lunes, se inició en las instalaciones del SUM del Barrio 30 de Mayo, una…

% días atrás