Brandsen: Continúan las visitas de Senasa a plantas elaboradoras y exportadoras de productos nacionales

Buenos Aires – El vicepresidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Rodolfo Acerbi, encabezó una delegación del organismo que recorrió las instalaciones de una planta de la empresa Ovobrand, dedicada a la producción de huevos en sus distintas variedades, ubicada en la localidad de Brandsen, provincia de Buenos Aires, y mantuvo un encuentro con las autoridades del establecimiento.

La visita se enmarcó en las acciones de intercambio que viene llevando adelante el Senasa y la industria – en este caso de productos avícolas – vinculadas a proyectos de mejoras de infraestructura, trazabilidad y sistemas de certificación sanitaria y de inocuidad.

La jornada comenzó con una reunión de Acerbi con las autoridades de la empresa, los gerentes General, Octavio Gaspar y de Operaciones, Federico Caputo, con quienes dialogó sobre la situación actual de la influenza aviar y los avances en materia de reapertura para las exportaciones de productos aviares a distintos destinos.

Luego el vicepresidente del Senasa recorrió la planta y observó los procesos del sector productivo primario de la granja y los laboratorios, acompañado por los directores de Inocuidad de Productos de Origen Animal, Gabriel Pedretti; del Centro Regional Buenos Aires Norte, Emilio Iglesias Berrondo; el jefe de Servicio de Inspección, Gustavo Soto kruse; el supervisor, Mariano Cabrera y el ayudante de inspección, Ramiro Valladares.

“Desde el Senasa continuamos las recorridas por las distintas plantas que exportan productos nacionales, en este caso huevos y sus derivados, para evaluar planes de mejora y perspectivas de futuro”, afirmó Acerbi durante la jornada de trabajo.

Vale destacar que este tipo de acciones también sirven para verificar la tarea de los profesionales del Senasa que integran el Servicio de Inspección Veterinaria en las plantas que se visitan.

Ovobrand es una empresa argentina dedicada a la producción de huevos y ovoproductos a partir de proteínas de origen vegetal. Fue creada en 2008 y pensada como una compañía integrada para operar en cada uno de los estadíos de elaboración con el más alto nivel de calidad, seguridad y eficiencia productiva. Sus principales destinos de comercialización son Unión Europea, Rusia y China.

Últimas noticias

Oficializan el pago del bono para jubilados y pensionados en julio

El Gobierno confirmó que los jubilados y pensionados que perciben la mínima volverán a recibir un bono de…

% días atrás

Bomberos Voluntarios de Chascomús refuerzan su capacitación y lanzan el sorteo del “Lechón Ambulante”

El Cuartel de Bomberos Voluntarios de Chascomús continúa fortaleciendo la formación de su personal, esencial…

% días atrás

El frío polar no cede y se sumaron complicaciones en el suministro energético

El frío polar sigue pegando de lleno en el cuerpo, con varias ciudades con temperaturas bajo cero, a lo…

% días atrás

Kicillof creará cinco centros para fomentar el conocimiento científico en la provincia

En medio del ajuste que el Gobierno de Javier Milei realiza en la ciencia y…

% días atrás

JP Morgan crítico: aconseja salir de la deuda argentina al menos hasta las elecciones

El banco internacional JP Morgan recomendó reducir, al menos hasta las elecciones legislativas de octubre,…

% días atrás

Chascomús será sede del Circuito Buenos Aires Aventura

El secretario de Cultura, Deportes y Relaciones Institucionales, Pablo Nápoli; junto al subsecretario de Deportes…

% días atrás